[아이오티큐브] 정규직 병역특례 전문연구요원 채용

[모집분야]

1. 서비스 엔진 개발(Backend, Java)

2. 웹 서비스 개발(Frondend)

3. 보안 전문 엔지니어

[지원자격(신입/경력) - 연봉 협의 가능]

정규직(일반) : 학사 졸업예정자 및 졸업자

정규직(전문연구요원(신규편입)) : 이공계열 석사 이상 취득자의 경우 지원이 가능

(보충역으로서 자격요건이 있는 이공계열 학사학위가 있는 분들도 지원 가능)

- 경력

※ 자세한 사항은 홈페이지 공지를 참조해 주시기 바랍니다.

____________________________________________________________________________

1. 서비스 엔진 개발(Backend, Java)

- 소스코드의 취약점을 분석하는 서버를 개발하고 운영하는 일을 합니다.

- apache, openssl 등등 개발자가 많이 사용하는 오픈소스 정보와 취약점 데이터를 DB 에 수집하는 일을 합니다.

2. 웹 서비스 개발(Frondend)

- 반응형 웹서비스인 래브라도 프론트엔드를 개발하는 일을 합니다.

3. 보안 전문 엔지니어

- 소프트웨어 보안 취약점을 수집하고 분석, 검증 하는 일을 하게 됩니다.

- 취약점 DB를 최적화 하고, 자동화가 가능하게 하는 일을 하게 됩니다.

[아이오티큐브 소개]

㈜아이오티큐브는 2018년 3월 고려대학교 정보대학 소프트웨어보안연구소(CSSA)에서 개발한 취약점 분석 특허 기술을 기반으로 스핀오프한 회사로 고려대 기술지주 TIPS 제 1호 투자 회사입니다. 현재 소프트웨어 보안 분야의 취약점 분석 자동화 제품인 래브라도를 주력으로 연구 및 개발하고 있습니다.

사업 수행 첫 해인 2019년에는 매출 5억여원을 달성하여 조기에 사업 안정성을 확보해 가고 있습니다.아이오티큐브는 CSSA와도 긴밀한 협력관계를 유지하고 있으며 기술 이전 및 상호 정보 교류를 적극 시행하고 있습니다. CSS(Center for Software Security and Assurance)는, 고려대학교 컴퓨터학과 4개 연구실을 중심으로 미국 카네기멜론, 스위스 ETH, 영국 옥스퍼드 대학의 연구팀이 함께 모여 2015년에 설립한 연구센터입니다.

현재 래브라도의 핵심 기술은 삼성전자, SK텔레콤, RedHat 등 글로벌 IT 기업에서 사용하고 있으며, 글로벌 시장 확대에 많은 노력을 기울이고 있습니다.  회사는 그동안 어려워서 접근도 쉽지 않았던 보안기술을 전세계 누구라도 쉽게 활용할 수 있게 해보자는 모토로 쉽고 독보적인 SW보안 기술 개발에 매진하고 있습니다.

[지원 방법]

- 채용프로세스

서류 검토 → 실무 면접 (화상) →  온라인 코딩 테스트(개발직군한정) → 최종 면접 → 합격

- 제출방법

이메일 지원(recruit@iotcube.com)

제출서류

1. 이력서 및 자기소개서

2. 포트폴리오(선택사항이나 추후 면접 진행시 요청드릴 수 있습니다.)

파일 이름에 모집직군 및 유형 기재하여 제출

(ex. 전문연구요원_서비스엔진개발_홍길동_이력서)

[참고사항]

- 서류 합격자에 한해 연락드립니다.

- 정규직 채용의 경우 3개월의 수습기간이 있어요.

- 본 채용은 수시 진행으로 우수 인재 채용 시 마감될 수 있습니다.

- 채용관련 문의 : recruit@iotcube.com

추가 정보: https://iotcube.com/